Амурский онкологический диспансер сокращает объемы оказания медпомощи

10.08.2017

Амурскому областному онкологическому диспансеру уменьшили объемы субсидирования на третий квартал 2017 года. Медучреждение сократит объемы оказания помощи пациентам: с диспансера сняли 384 случая пребывания в круглосуточном стационаре, 144 — в дневном, и 60 случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Коррективы внесли после того, как оказалось, что в медучреждении сформирован значительный остаток денежных средств по обязательному медицинскому страхованию — 122 миллиона рублей. В причинах скопившихся денег предстоит разобраться независимым онкологам-экспертам из Иркутска и Хабаровска.

На собрании коллективу рассказали о законности решения, принятого комиссией по разработке территориальной программы ОМС. На зарплатах сокращение финансирования не отразится, сообщает Общероссийский народный фронт.

— Изменения в финансовый план внесены в соответствии с законом и никак не повлияют на работу диспансера и его сотрудников, — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. — При этом не пострадает и зарплата медицинских работников. Сегодня, по данным руководства медучреждения, она держится на уровне прошлого года, а к октябрю 2017 года должно произойти ее плановое повышение.

Вопросы финансирования областного онкологического диспансера общественники взяли на особый контроль.