Благовещенец предложил вознаграждение в 15 тысяч за любимого кота

Житель Благовещенска, известный в городе фаерщик и реконструктор Алексей Зимников предлагает вознаграждение в 15 тысяч рублей за помощь в поисках его кота. Питомец по кличке Мартин и двое других котов находились на передержке в АОДНТ, в кабинете Алексея. 4 сентября животных выпустили на улицу. 

Двух животных нашли позже в подвале здания. Однако найти Мартина пока не получается.

— Котов я оставил на работе в своем кабинете, так как вместе с невестой уехал в составе делегации Амурской области работать на ВЭФ во Владивосток. Дети из моего коллектива ходили, кормили животных. Затем они помешали начальству, и котов просто вышвырнули на улицу, не предупредив меня. Сейчас нахожусь во Владивостоке и не могу просто предать всю команду Амурской области и уехать. И от бессилия готов на многое, лишь бы любимец вернулся домой, — рассказал Алексей корреспонденту АСН24.

Мартин домашний, пугливый, светло-рыжего окраса и британской породы. Однако на сумму вознаграждения, по словам хозяина, порода не повлияла. «Этот кот дорог как член семьи, как ребенок», — поделился Алексей.

Всех, кто видел Мартина или знает, где его можно найти, просят позвонить по телефону 8-963-804-53-72 или написать Алексею в соцсетях.