Благовещенец заподозрил высокопоставленного полицейского в нарушении ПДД

Житель Благовещенска обвинил высокопоставленного офицера ГИБДД области в нарушении правил дорожного движения. Как сообщил мужчина, на джипе, якобы принадлежащем полицейскому, установлено сцепное устройство — фаркоп. 

По мнению благовещенца, тем самым амурчанин в погонах нарушил пункт 7.18 ПДД: «В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения ГИБДД или иных органов». По части 1 статьи 12,5 административного кодекса, За это нарушение полагается штраф 500 рублей.

В ГИБДД за несколько дней не смогли предоставить оперативный комментарий о том, является ли установка фаркопа нарушением правил. Однако, как сообщает портал «Штрафы в России», установка сцепного устройства действительно может быть нарушением, если оно не установлено на заводе или не является съемным. Также штрафа можно избежать, если фаркоп произведен промышленно и в документах на изделие указана модель автомобиля, на котором он установлен.

  • Ранее одна из жительниц города пожаловалась на патрульный автомобиль, в котором штатный руль был заменен на спортивный. Полиция начала проверку. Как сообщили в ГИБДД города, на момент проверки руль уже заменили на штатный, а сотрудник был уволен.