Благовещенка четвертый год ждет приза в конкурсе от мэра города

07.07.2017

Жительница Благовещенска не может получить приз за победу в конкурсе, который проводил один из предыдущих мэров города. Женщине обещали сертификат на установку детской площадки, но игрового комплекса женщина так и не увидела. После обращения к губернатору через Instagram вскрылись новые детали конкурса, а вопросом с детской площадкой власти пообещали заняться.

Большому подарку — маленькое будущее

Ирина Ковалева рассказала, что осенью 2013 года выиграла фотоконкурс «Мой город — мой Благовещенск», проводимый одной из благовещенских телекомпаний совместно с администрацией города. Главный приз за победу в одной из номинаций — сертификат на установку детской игровой площадки — женщине лично вручал Павел Березовский, который в тот момент был мэром города.

— После награждения всем победителям объяснили, что с нами скоро свяжутся для уточнения некоторых вопросов по установке. Кстати, еще один сертификат на площадку выиграл Георгий Александров из поселка Аэропорт, который своими руками смастерил чудесную детскую площадку, — рассказала победительница конкурса.

По словам горожанки, через некоторое время после награждения с ней связались организаторы конкурса и объяснили, что устанавливать площадку необходимо летом следующего года, так как ее основание нужно глубоко вкапывать в землю.

— Во время разговора я сразу уточнила вопрос с адресом установки площадки. В анкете на участие в фотоконкурсе мы писали свой адрес, чтобы в случае выигрыша площадку установили там же. Но в тот момент я жила в общежитии, поэтому решила безвозмездно подарить ее благовещенскому детскому дому. Директор учреждения сказала, что территория позволяет это сделать, и они нас ждут, — вспоминает Ирина.

«Мне обещали помочь»

Однако обещанный звонок весной 2014 года так и не прозвучал, поэтому в июне победительница конкурса отправилась на поиски выигранной детской площадки.

— На официальном мероприятии в честь моего профессионального праздника — Дня социального работника — бывший министр социальной защиты населения области познакомила меня с тогда еще заместителем мэра города Валентиной Калитой. Я рассказала ей всю ситуацию с площадкой, и мне обещали помочь, — рассказала Ирина.

Через некоторое время женщине вновь позвонил один из организаторов, который заверил, что площадки уже куплены, и второй победитель отказался от своего приза, поэтому Ирине отдадут сразу два игровых комплекса. В тот же день был согласован адрес установки на территории детского дома.

Организаторы перестали отвечать на звонки

До конца лета с женщиной больше никто не связался, а организаторы конкурса перестали отвечать на звонки. Тогда Ирина начала сама звонить в администрацию, но там никто не знал не только о наличии площадки, но и о проведении самого конкурса.

— В конце 2014 года знакомая, которая работает в администрации, поведала мне, что эти площадки вообще никто и не закупал никогда, — поделилась Ирина. — Честно говоря, я давно опустила руки. Единственное, я написала в 2015 году письмо в мэрию города через систему обратной связи на сайте, но ответа так и не получила.

Единственной надеждой на то, что сертификат будет использован, оказалось обращение к губернатору области на его странице в Instagram.

«Сейчас я сама мама и понимаю, как детишкам важно проводить время не просто в песочнице, а на оборудованной площадке. Буду вам очень признательна, если мне помогут найти выигранную площадку и подарить ее детишкам», — написала в своем обращении к губернатору амурчанка.

Ответ администрации

«Амурская служба новостей» направила запрос в администрацию города. Через несколько дней Ирина Ковалева получила ответ от имени губернатора в личных сообщениях Instagram.

«Юридически данный конкурс администрацией не проводился (не было издано соответствующих постановления и положения о конкурсе), он был инициирован лично П.В. Березовским. Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация города предлагает совместно обсудить варианты решения вопроса об оборудовании детской площадки», — ответили победительнице.

В конце сообщения Ирину попросили оставить свои контактные данные, пообещав встретиться с победительницей конкурса.

Комментарий Павла Березовского

Павел Березовский, ныне являющийся мэром Шимановска, прокомментировал «Амурской службе новостей» ситуацию с благовещенской пропавшей площадкой.

По словам Павла Викторовича, в 2014 году в Благовещенске действительно проходил конкурс на благоустройство дворов с призом в виде сертификатов на вручение детской площадки. Конструкцию должны были собрать на заводе «Кранспецбурмаш».

К сожалению, проконтролировать факт установки площадки для победительницы Березовский не смог, так как примерно в это время сложил с себя полномочия сити-менеджера Благовещенска. Но средства на это должны были быть предусмотрены в городской казне, подчеркнул он.

АСН24 будет следить за развитием событий.

Аккаунт Александра Козлова в Instagram появился в феврале 2017 года.