Благовещенская пенсионерка просит помочь ей в содержании 23 бездомных кошек

18.09.2017

71-летняя благовещенка просит помощи в содержании 23 кошек, которые живут у нее квартире. С возрастом ей, инвалиду первой группы, ухаживать за ними становится физически сложно, а на приобретение корма не хватает денег.

Любовь Семеновна Рыжкова около 25 лет занимается бездомными кошками. Одних животных она подбирает на улице, других неизвестные оставляют у нее под дверью. Сейчас у нее 23 питомца. Периодически их количество достигает 30. Отказаться от помощи животным она не может из жалости. А продолжать за ними уход в том объеме, как раньше, — здоровье не позволяет.

— Пенсию я получаю неплохую, но только шесть тысяч уходит на коммунальные услуги, а помимо корма для кошек, нужны расходы на их лечение. Квартиранты у меня есть, но с них много брать не могу — кошки все-таки… Вот и получается, что все идет на кошек, а у самой холодильник пустой. Вчера квартиранты купили хлеба, меня угостили, — рассказала немного об источниках дохода Любовь Рыжкова. — Нужны деньги на сухой корм, рыбу без головы, молоки, суповые наборы. У меня закончилась белизна, которую я добавляю, когда ежедневно мою их горшки. Они есть у каждой кошки.

Любовь Семеновна пыталась найти поддержку со стороны одной из соседок по дому, которая на добровольных началах ухаживает за бездомными животными, однако в составе одной из волонтерских организаций. Но отношения не сложились, от девушки она услышала отказ.

— Я каждый день по 20 часов на ногах — варю кошкам, затем их кормлю, горшки мою. Остальные четыре часа урывками провожу на кухне на диване. Кошки занимают большую комнату, те, которые больные, живут в коридоре на кухне, в кладовке — те, которые появились недавно. Так они привыкают к дому, — добавила собеседница.

Информация о помощи Любовь Семеновне расходится по социальным сетям. В сообщении указаны номер телефона пенсионерки и реквизиты банковской карты ее соседки для перечисления средств. По признанию героини материала, по вопросам оказания помощи ей еще не звонили, а на карте на сегодня для кошек около 450 рублей.

Телефон Любови Семеновны Рыжковой 8-914-568-35-29.