Благовещенские парикмахеры начали бесплатно стричь бомжей

Раз в неделю несколько городских бездомных, постояльцы домов престарелых, детских приютов и других соцучреждений, будут преображаться в руках известных в городе барберов. Виталий Русаков и Максим Намаконов сегодня дали старт благотворительной акции «Будем добрее».

Первым клиентом барберов стал бездомный мужчина, которого они «опекают» некоторое время — после смерти супруги у бывшего инженера жизнь не сложилась, сейчас он обитает неподалеку от места работы Русакова и Намаконова. Те периодически его кормят, а сегодня пригласили быть их первым «добрым» клиентом. Сеанс стрижки прошел на улице.

Видео можно посмотреть тут.

— Вы не поверите, после того, как его подстригли и побрили, он пообещал бросить пить, и, если подвернется, устроиться на работу, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» Максим Намаконов.

Барберы делают акцент: для благотворительных целей был приобретен специальный инструмент и беспроводные машинки для стрижки волос. 

— Мы хотим, чтобы люди не забывали о том, как важно творить добро и искренне помогать другим, не ожидая в ответ никаких дивидендов. Все просто: делай добрые дела, и получай от них удовольствие, — сообщил Виталий Русаков. 

В планах Русакова и Намаконова — раз в неделю выезжать в дома престарелых, детские приюты и другие социальные учреждения.