Благовещенский пьяный водитель попытался ногами выбить дверь полицейского автомобиля

Вчера ночью в Благовещенске задержали агрессивного нарушителя ПДД. В 00:10 сотрудники ДПС на 50-летия Октября — Красноармейской остановили автомобиль, проехавший перекресток на красный свет.

За рулем автомобиля оказался 32-летний житель областного центра. Документов у него не было, а в салоне автомобиля пахло алкоголем. Автоинспекторы предложили водителю пройти в патрульную машину для установления личности и прохождения освидетельствования на состояние опьянения, но водитель отказался и попытался сбежать.

Нарушителя поймали, но не успокоили. После того, как полицейские усадили его в патрульный автомобиль, он нецензурно выражался и пытался повредить машину. От медицинского освидетельствования водитель отказался. При проверке его по административным базам ГИБДД выяснилось, что он неоднократно привлекался к ответственности за грубые нарушения ПДД.

В отношении автомобилиста составили административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, ч.1 ст.12.3 КоАП РФ, ч.1 ст.12.12 КоАП РФ и ст.19.3 КоАП РФ. Машину забрали на охраняемую стоянку, а нарушителя арестовали на 10 суток за неповиновение сотруднику полиции. Остальные материалы о нарушениях ПДД находятся на рассмотрении, сообщили в УМВД России по Амурской области.