Благовещенский пляж стал источником дохода для людей с металлоискателями

18.07.2017

Благовещенский пляж на реке Амур облюбовали горожане с металлоискателями. По словам очевидцев, молодые люди с помощью спецоборудования ищут потерянные отдыхающими ценные вещи.

Видео, главными героями которого стали двое парней с металлоискателем в руках, в редакцию «Амурской службы новостей» прислала читательница сайта.

— Пошел дождик, все спрятались. Вышли эти люди, один с металлоискателем. Второй просто осматривал местность. А что, молодцы, не растерялись. Явно потеряшки отдыхающих искали, — написала комментарий к видео девушка, представившаяся Любовью.

В пресс-службе городского отдела полиции корреспонденту «Амурской службы новостей» сообщили, что действия парней с металлоискателем, даже если они ищут потерянные другими вещи, правонарушением не являются.

Согласно статье 227 Гражданского кодекса «Находка», нашедший чужую вещь обязан сообщить об этом тому, кто ее потерял. Если вещь найдена в помещении или в транспорте, то передать ее собственнику. Если потерявший вещь неизвестен, о находке стоит заявить в полицию. Если вещь скоропортящаяся, то ее можно продать, а сумму выручки вернуть владельцу вещи.

— Нарушение гражданского законодательства доказывается в судебном порядке в рамках гражданского процесса. То есть, если вы знаете лицо, которое нашло ваше имущество, то вы можете в судебном порядке потребовать вернуть его, — прокомментировал юрист Максим Попенов.