Благовещенский водитель «Марка», попавший в 34 ДТП, пожаловался на предвзятость инспектора ДПС

В Благовещенске водитель Toyota Mark II, побывавший за последние годы в трех десятках ДТП, попытался отменить очередное постановление инспектора ДПС. По делу об аварии, произошедшей в июле 2017 года, автомобилиста оштрафовали на 1 500 рублей. Водитель же утверждал, что не нарушал ПДД.

Как сообщает благовещенский горсуд, на Загородной — Студенческой столкнулись «Марк» и «Хонда», в которой ехала женщина с детьми. Из материалов суда следует, что водитель «Тойоты» не выдержал боковой интервал. Однако сам автомобилист утверждал: когда он приступил к повороту, «Хонда» начала перестраиваться из левого ряда в правый, и поэтому произошло ДТП.

При этом место столкновения, указанное женщиной-водителем, не соответствует действительности, добавил автомобилист, так как он не смог бы остановиться так быстро.

Вина водителя «Марка» не доказана, утверждал в суде его защитник. Он предположил, что сотрудники ГИБДД отнеслись к автомобилисту предвзято из-за того, что с 2014 года он попал в 34 ДТП.

Показания свидетеля оказались не на стороне водителя «Марка». Очевидец, ехавший сзади, видел, как «Тойота» внезапно выехала с правой полосы на левую, где и «поймала» «Хонду». Отклонили и обвинение в предвзятости.

«Ссылка заявителя на предвзятое отношение сотрудников ГИБДД является голословной, какими-либо объективными данными не подтверждается», — решил горсуд.

Постановление инспектора ДПС оставили без изменения, а жалобу — без удовлетворения.