Благовещенское ДТП с участием шести машин оказалось подставным

В уголовном деле мошенников, организовавших подставные ДТП ради страховых выплат, вскрылись новые обстоятельства. Если изначально в качестве обвиняемых фигурировали 10 жителей Приамурья, то теперь их количество достигло 41. На счету мошенников 19 преступных эпизодов. Расследование уголовного дела идет с апреля 2017 года.

Подставным оказалось ДТП с участием шести машин, произошедшее в Благовещенске 28 марта. Иномарки Toyota Sprinter и Toyota Mark II не поделили проезжую часть, и один из автомобилей, уходя от столкновения, въехал в припаркованные вдоль дороги машины. В результате пострадали пять автомобилей.

По версии следствия, эту аварию инсценировали. Ее организатор — 21-летний благовещенец, на котором лежат обвинения в шести преступных эпизодах. Причем сам он в ДТП не участвовал, только организовывал их. За каждую свою «консультацию» он получал 15 тысяч рублей. В начале ноября парня задержали.

«По фактам мошенничеств, совершенных задержанным, возбуждены уголовные дела, соединенные с имеющимся в одно производство. Обвиняемый признал свою вину, находится в СИЗО», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.