Гражданин африканской республики женился на амурчанке

19.10.2017

В Благовещенске состоялась церемония бракосочетания между амурчанкой и гражданином африканской Республики Конго. Снимок регистрации в редакцию «Амурской службы новостей» прислал читатель.

Как рассказали корреспонденту АСН24 в отделе ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району, жених на данный момент учится в ДВОКУ.

— Регистрация проходила вчера, 18 октября. Со стороны жениха гостей было около 15 человек — его соотечественники. Также присутствовали гости и со стороны невесты. Девушка прописана в одном из районов области. Подобных регистраций бывает, может, одна-две в год. Курсанты, как правило, все из обеспеченных семей. Факты рождения детей в таких семьях уже регистрировались, установление отцовства проводится, — рассказала замначальника отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Елена Никитина.

Межнациональные браки, по словам специалиста ЗАГС, заключаются не часто. Для регистрации брака с иностранным гражданином существуют определенные условия. Он или она должны предоставить пакет документов, подтверждающий, что они не состоят в браке. Это должен быть документ, выданный государством иностранца.

— С начала года мы зарегистрировали 33 подобных брака, в том числе с гражданами СНГ. Также проводятся регистрации с гражданами Конго, Марокко и Ямайки — они являются курсантами нашего военного училища. В сентябре одна амурчанка заключала брак с гражданином Великобритании, после чего они уехали. С гражданами Китая с начала года было всего два брака, — добавила Елена Никитина.