Жители Райчихинска сняли на видео горящий «псевдорис»

Жители Райчихинска сняли на видео рис, горящий открытым пламенем. Крупу неизвестного происхождения амурчане купили в одном из магазинов низких цен и уже дома обнаружили сюрприз, положив рис на разогретую сковороду. Видео опубликовала группа «Подслушано Райчихинск».

«Вот так у нас горит рис, который мы купили в нашем [магазине] в городе Райчихинске. Огнем. Это разве рис? Это целлофан какой-то», — говорит женщина на видео.
«Все, прогорел — и риса нет», — комментирует мужчина.

Сообщения о «псевдорисе» ходят и в других регионах. К примеру, приморский сайт Deita.ru в середине декабря опубликовал материал о странной крупе, купленной в Дальнегорске, которая горит и плавится при высокой температуре.

«Рис настоящий должен твердеть, становиться коричневым. Рис из «Амбара» плавится, дымит, становится мягким. Если мы его подожжем, он очень хорошо горит, превращаясь в какой-то странный попкорн, раздуваясь и коптя», — рассказал приморец на видео.

Проверкой горящего риса в Приморье занялся Роспотребнадзор. 

Между тем, легенды о пластиковом рисе из Китая передаются из уст в уста уже несколько лет. Сообщается, что его якобы производят из крахмала, пластмассы и ароматизаторов.