Леонардо Ди Каприо поразила продавщица, стоящая на рынке в провинции Хэйлунцзян в -40°

Леонардо Ди Каприо напугали морозы в китайской провинции Хэйлунцзян и поразила выносливость местных жителей. Фотографию продавщицы, торговавшей семечками в лютый мороз, американский актер разместил в официальном аккаунте в Instagram.

— Экстремальные температуры стали более распространенными в связи с изменением климата. Во всем мире в течение первых недель 2018 года наблюдаются рекордные холодные температуры. Некоторые ученые считают, что это связано с арктическим потеплением, — подписал снимок Леонардо Ди Каприо.

Пост знаменитости собрал свыше 200 тысяч лайков. В комментариях высказались не только соотечественники актера, но и жители Китая. Большая часть пользователей поспешила заверить Ди Каприо, что беспокоиться о глобальном похолодании не стоит.

«На северо-востоке тридцать или сорок градусов очень распространены. Только потому, что вы живете в другой климатической зоне, это так удивительно».

Активно в дискуссию включились россияне, отметив, что такая температура собственно типична для некоторых районов России.

« Экстремальная температура? О чем вы? Это ж зима».

«Мы граничим с Хэйлунцзян, и у нас всегда зимой -40°. Железная логика: если в Арктике потепление, то в Хэйлунцзян похолодание».

«В России при -45°  дети мороженое на улице едят и радуются».

«Это вполне нормальная температура для Сибири».

«Каждую зиму такие морозы. Живем!»

«Россия. В республике Саха (Якутия) -70° . Это нормально».

Некоторые пользователи согласились с опасениями актера, призвав население Земли задуматься о своем отношении к природе и сократить число загрязнений.

«Вы правы, теперь в Москве много снега и ужасный мороз. Даже на юге в Кыргызстане выпало очень много снега, что не свойственно этому региону».

«У нас в юго-западной части России снежная зима с отрицательной температурой наступила только в середине января! Мы думали, что осень перейдет постепенно в весну. Теперь думаем, когда придет весна ... В конце ноября погода была более стабильной. Каждый год этот момент смещается».