Магдагачинские медики нашли лекарства для больной раком только после обращения родственников в СМИ

Онкобольной жительнице Магдагачей врачи, страдающей от невыносимых болей, обеспечили лечение на должном уровне. Сейчас женщина чувствует себя лучше, может спокойно спать и даже улыбается. 

Первый раз нормально спала 

Об изменении ситуации после публикации «Амурской службы новостей» сообщил благодарный родственник. Амурчанин рассказал, что лечение по новой схеме врачи больницы назначили в тот же день, а на следующее утро в больнице по этому поводу была созвана комиссия. 

— Меры врачи приняли. Новая методика лечения появилась уже ночью. Обезболивающие были назначены каждые три часа. За последние две недели Людмила первый раз смогла нормально поспать. Утром улыбалась, шутила, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» Вадим Емельянов.

На следующее утро, по словам амурчанина, была созвана комиссия из семи человек с участием представителей администрации. В обсуждении вопроса принимала участие и главврач больницы. В это же время супруге благовещенца позвонили из минздрава и пригласили на личный прием к замминистра. В ведомстве заверили, что ситуация находится под их контролем.

Изменили не только схему, но и периодичность

Между тем, в ситуации с обеспечением медикаментами жительницы поселка Магдагачи появились новые нюансы. В частности, медики объясняют сложившуюся ситуацию возникшими сложностями в подборе схемы лечения.

— Врачи пояснили, что все это время не могли подобрать схему, по которой будет проводиться обезболивание. Однако в результате оказалась изменена даже периодичность. Как только тетя поступила, ей делали укол два раза в день, потом три. Дополнительный укол ставили только в экстренных случаях. В ночь же с 14 на 15 ноября обезболивание производилось каждые три часа, — рассказала Зинаида Емельянова.

По словам племянницы пациентки, на сегодня подобрана схема обезболивания, которая действительно подходит. Вот уже как два дня состояние у тети достаточно хорошее. Сохранится ли данная схема, и как будет проходить лечение в дальнейшем, женщине пока неизвестно. Выяснить ответы на эти и другие вопросы Зинаида Емельянова собирается на месте в личной беседе с медиками — завтра женщина планирует выехать из Благовещенска в поселок Магдагачи. 

Перевозить пациентку врачи не рекомендуют

Касательно вопроса транспортировки женщины в хоспис для онкологических больных в селе Томичи Белогорского района Вадим Емельянов отметил, что перевозить куда-либо больную на данный момент врачи не рекомендуют. 

— В тяжелом состоянии сделать это проблематично. Да и особой разницы лечить там (В Белогорском районе — ред.) или здесь нет. Как выяснилось, препараты имеются и там, и тут. Вопрос в том, почему их не назначали до сегодняшней ночи (15 ноября — ред.). Это непонятно, — сказал мужчина. 
  • О женщине, страдающей от сильных болей в Магдагачинской больнице, сообщил АСН24 житель Благовещенска. Мужчина рассказал, что его родственница, проживающая в поселке Магдагачи, вынуждена испытывать невыносимые боли после перенесенного онкологического заболевания, а предоставить медикаменты районная больница не может и просит искать необходимые лекарства самостоятельно в Благовещенске.