На автодороге «Зея — Тыгда» укладывали асфальт на снег

Житель Приамурья заснял странный, на его взгляд, процесс укладки асфальта на автодороге «Зея — Тыгда». Недалеко от поворота на Сиан рабочие укладывали новое дорожное покрытие на свежий снежок. Как написал амурчанин, фотографии были сделаны 6 ноября. 

Как рассказали корреспонденту АСН24 в областном минтрансе, никаких нарушений рабочие не допустили, а подобные технологии в области применяются уже не первый год. 

— Применение современных материалов позволяет продлить сроки устройства асфальтобетонных покрытий, что немаловажно для нашего региона. Подрядными организациями на дорогах области применяются модифицирующие добавки к битуму «Адгезол», позволяющие производить работы при отрицательных температурах воздуха. На этом участке выполнялось устройство дорожной одежды из асфальтобетона, укладка производилась на предварительно подготовленное основание. Выполнение в это время не нарушает требования нормативно-технической документации производителя модификатора, — сообщили в ведомстве. 

Также в минтрансе добавили, что реконструкция участка автомобильной дороги «Зея — Тыгда» между 33 и 40 километром находится на завершающей стадии. Качество покрытия проверяют ежедневно. Закончить работы здесь планируют в конце ноября. 

  • В октябре очевидцы засняли укладку асфальта в снег между Невером и Сковородиным. Эксплуатирующую организацию затем обязали приостановить работы и устранить нарушения.
  • О несвоевременной укладке асфальта читатели АСН24 сообщали в Свободном и Белогорске. Ремонтные работы проводили летом под проливным дождем. В администрации Свободного тогда заявили, что существует специальная технология, при которой укладка допускается в дождь. В Белогорске утверждали, что никаких нарушений допущено не было — вся влага испарялась от горячего асфальта.