На благовещенской торговой базе китаец-водитель чуть не сбил двух амурчанок

Накануне, 24 августа, в Благовещенске произошел конфликт — на одной из торговых баз китаец-водитель грузовика чуть не сбил двух благовещенок. 

— Мы с приятельницей зашли на базу «Дружба», хотели пообедать в кафе, — рассказала АСН24 пострадавшая Ирина. — Краем глаза, боковым зрением я увидела, что на нас на полном ходу летит грузовик. Я Марину беру за локоть и отдергиваю.

Женщины потребовали у иностранца извинений, но, по их словам, он обматерил их и оплевал прямо из машины. За амурчанок никто из очевидцев не вступился.

— Мы вышли на Текстильную и позвонили в 102. Нам там сказали: «Ну никого же не задавили». Ждали час. Написали на китайца заявление. Мне от этой ситуации плохо стало в отделении полиции. Они себя как дома чувствуют, а мы — никто, — высказалась горожанка.

В городской полиции опровергли позднюю реакцию оперативников на вызов.

— В 14:55 поступило сообщение от гражданок о том, что гражданин попытался на них наехать и оскорбил их. В 15:05 сотрудники полиции выехали на место происшествия. Гражданки написали заявления, административный материал по статье «Оскорбление» направлен в прокуратуру, — прокомментировала специалист по связям с общественностью городской полиции Татьяна Кутека.