На те же грабли: в Благовещенске один и тот же автобус № 22 второй раз попался на дерзком нарушении

Благовещенец снял на видео водителя автобуса № 22, проехавшего на красный свет. Нарушителя сняли на перекрестке Калинина-Пролетарской. Маршрутный автобус вылетел на красный свет перед носом уже начавших движение на зеленый свет автомобилей.

Согласно статье 12.12 КоАП РФ, штраф за проезд на красный сигнал светофора составляет 1 000 рублей.

При подготовке материала выяснилось курьезное совпадение: АСН24 год назад уже писала про этот же самый автобус, причем в связи с таким же нарушением. В мае 2016 года водитель автобуса № 22 не смог дотерпеть до зеленого света и начал поворот с Магистральной на 50-летия Октября за 8 секунд до смены красного сигнала на желтый. Маневр лихач совершил с полным салоном пассажиров.

У автобусов на прошлогоднем и свежем видео совпал и маршрут, и номер, нанесенный на общественный транспорт — 224.

Нарушители за рулем общественного транспорта — не редкость в Благовещенске. Иногда очевидцы снимают их поодиночке, иногда — группами. Так, прошлым летом амурчанин снял на видео три автобуса подряд, которыеповорачивали с правого ряда налево.

В самых неприятных случаях по вине общественного транспорта страдают пешеходы. В январе 2016 года маршрутный автобус в Благовещенске сбил девочку-пешехода.