Прокуратура проверила белогорское дело, про которое записали рэп

19.07.2017

Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую проверку белогорской «Вагонной ремонтной компании-3», работники которой записали рэп про «рабский труд». Жалобы «МС Деповского» подтвердились.

Напомним, аудио с рэпом про «рабов железных дорог» ходило по WhatsApp в начале июня. Рабочие рассказали АСН24, что трудятся с 08:00 до 02:00–03:00, а получают максимум за 10 часов труда.

«В ходе проверки выявлен ряд нарушений трудового законодательства. В том числе — в сфере охраны труда, в части не предоставления работникам сокращенной рабочей недели, рабочие места которых по результатам аттестации рабочих мест отнесены к вредным условиям труда класса 3.1, 3.2», — говорится в сообщении ведомства.

Работодателю выдали предписание об устранении нарушений, за его исполнением проследит трудинспекция. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Чуть позже автор первого трека, уже под псевдонимом МС Деповский, выпустил второй трек, в котором описал общую проблему рабочего класса и безразличного к ним начальства, а в конце призвал объединиться и сопротивляться.