Сахар по цене печенья и крабы в киоске прессы: подборка нелепых ценников из магазинов Благовещенска

06.04.2018

В середине марта Амурское управление Роспотребнадзора подвело итоги конкурса «Продавец жжот». Жителям области предлагали присылать фотографии забавных «ляпов», допущенных в рекламе и на маркировке продукции. Но фантазия амурских продавцов неиссякаема, и доказательства этому — ценники, которые мы обнаружили в нескольких торговых точках Благовещенска и в соцсетях жителей города.

Как ни странно, не отличаются особой грамотностью продавцы киосков прессы. Хотя, казалось бы, должны быть весьма начитанными… В разных киосках по городу мы заметили в продаже «сепочку под серебро» и «лоторею».

Забыли, как выглядит краб? Тогда вам нужно не в отдел морских деликатесов в супермаркете, а сюда же — в киоск прессы. Написано же — «краб большой», и цена всего 50 рублей. Нет, корреспонденты АСН24 не снобы: мы знаем, что заколку подобной формы часто называют «крабик», но все же это заколка, не так ли?

А это фото выложила на своей странице в соцсети жительница областной столицы Наталья. Вероятно, упаковщики перепутали ценники и наклеили на пакет сахара штрихкод от печенья. В результате переплатить бы пришлось более чем в два раза. «Невнимательный платит дважды», — подписала горожанка фотографию.

В одном из продуктовых магазинов нам на глаза попалась упаковка сушек-малюток под названием «Дюймовочка». Логика производителей понятна: маленькие сушки — маленькая девочка. У продавцов же она почему-то стала «Дюммовачкой». Хотя вот же, на пачке написано…

Такая же история и с деликОтесным паштетом. Ну и шампунь «ДеКтярный» туда же! Хотя все (или почти все) знают, что проверочное слово — «деГоть»! А если не знаете (ну, или забыли), пройдите тест про это интереснейшее вещество на АСН24 — навсегда запомните, как пишется.