«Сейчас шандарахнется»: читатель АСН24 нашел пять заплаток и провал на недавно отремонтированной улице в центре Благовещенска

14 March 2018

Читатель АСН24 пожаловался на плохое дорожное покрытие на улице Чайковского в центре Благовещенска. В 2017 году здесь шел ремонт: на участке устроили ливневую канализацию и заменили асфальт. За полгода его изрядно потрепали: благовещенец записал на видео, как он едет по дороге и считает заплатки.

— Чайковского, от Ленина до Зейской. Этим летом тут делали ремонт. Смотрите, вот они, заплаточки. Раз, вот разрыто, два, копали свеженькое, три, четыре, пять — заплаточки. Вообще ужасно сделали, сейчас будет впереди ступенька, тут провалился асфальт. Сейчас шандарахнется, — говорит на видео читатель.

В мэрии Благовещенска прокомментировали состояние асфальта. Заплатки, о которых говорит читатель АСН24, — последствия порывов на сетях во время отопительного сезона.

— Работы по устранению порывов и восстановлению в данных местах асфальтобетонного покрытия выполнялись силами АКС и не относятся к работам, выполненным в рамках ремонта улично-дорожной сети Благовещенска в 2017 году, — пояснили в городской администрации.

«Ступенькой» же пообещали заняться.

— Просадка асфальтобетонного покрытия будет устранена силами подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту, — сообщили в мэрии.

Провал залатают, когда провести работы позволит уличная температура. В 2018 году ремонт в любом случае состоится — все восстановительные работы по гарантии обязаны быть выполнены в течение года.