У вдовы умершего в Таиланде благовещенца запросили за транспортировку тела около 1,5 миллиона рублей

Бывшая жительница Благовещенска собирает деньги на транспортировку умершего в Таиланде мужа. За переправку тела в тайских агентствах озвучивают суммы, варьирующиеся от 700 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей. При этом, как пояснили амурчанке в посольстве России, сама транспортировка может занять до четырех месяцев. Супруги жили в курортном городе Паттайя.

— Точная причина смерти пока не установлена. Сегодня сказали, что его повезут на вскрытие в Бангкок. Скорее всего, сердце. Все произошло у нас дома. В пять вечера его обнаружили ребятишки. Жили в Таиланде около четырех лет. До сих пор все было в порядке. Но недавно начались резкие температурные колебания — то +15°, то +30°. Может быть, они и сказались на его состоянии. Молодой еще был — всего 42 года, собирались 20 лет совместной жизни отметить, — рассказала корреспонденту АСН24 вдова Дмитрия Орлова Надежда.

Как пояснила амурчанка, в Таиланд она въехала по рабочей визе, супруг — по семейной визе. Из Благовещенска супруги уехали, чтобы дать детям хорошее образование в области иностранных языков. В чужой стране у покойного благовещенца остались 12-летний сын и 19-летняя дочь.

— В посольстве России мне предложили три агентства, в которых говорят только на тайском. Благодаря друзьям детей удалось сделать перевод. Нам озвучили просто баснословные суммы на транспортировку — от 400 до 800 тысяч бат. Это же миллион в рублях! Откуда такие деньги взять? Сегодня дочь разговаривала с полицейским, который зафиксировал смерть мужа. Так он сказал, что буквально вчера-позавчера отправляли умершего в Индию, и там вышло всего 200 тысяч в рублях по оплате, — отметила Надежда.