В Белогорске подожгли автомобиль кандидата в депутаты

В городе Белогорске подожгли машину депутата городского совета, предпринимателя Дмитрия Осипова. Как сообщает пресс-служба главы Белогорска, инцидент произошел 8 августа, около 21:00 на улице Скорикова, 50. Неизвестный подошел к автомобилю, поставил пакет на капот, произвел какие-то манипуляции, и машина загорелась.

— В этот момент я находился в офисе. Был сильный хлопок, увидел возгорание, сразу позвонил в пожарную часть. Они оперативно приехали, но пламя было очень большой силы и перекинулось на здание. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали злоумышленника. Последовало обращение в полицию. Ущерб, по предварительным оценкам, составил более полутора миллионов рублей, — рассказал депутат.

В окружении депутата считают, что происшествие напрямую связано с предстоящими 10 сентября выборами депутатов городского Совета VII созыва.

Четыре года назад, в ночь на 8 сентября 2013 года (накануне выборов депутатов горсовета VI созыва) машина Дмитрия Осипова была обстреляна. Автомобиль был припаркован во дворе многоквартирного дома.