В Благовещенске из-за жары детское медучреждение прозвали «душегубкой»

07.07.2017

Пациенты детской городской поликлиники № 3 жалуются на невыносимую духоту в стенах учреждения. Днем в кабинетах при относительной влажности столбики термометра стремятся к +32°. О проблеме с холодным воздухом корреспонденту «Амурской службы новостей» рассказал читатель.

— По всей поликлинике нет ни одного кондиционера. Взрослые-то еле достаиваются очереди, а детки тем более плачут, маются. Весь третий этаж просто как душегубка, потому что там скопление народа. Да и сами врачи и медсестры задыхаются, находясь целый день в кабинетах в такой духоте... — пожаловался читатель АСН24. — Вентиляторов в кабинетах нет, так как нельзя.

В доказательство своих слов на редакционный WhatsApp горожанин прислал фотографии термометра, установленного в одном из кабинетов медучреждения. Мужчина также посетовал — чтобы развеять кабинетную духоту, медперсонал открывает окна. Но тогда на стерильности ставится крест — окна выходят на центральную улицу города, с которой летит пыль и выхлопные газы.

В амурском министерстве здравоохранения корреспонденту «Амурской службы новостей» сообщили, что о ситуации знают. Два кондиционера установят на следующей неделе.

— Большие окна выходят на солнечную сторону, поэтому здесь настолько жарко. Заказали два кондиционера в коридор, но установить ранее не получалось, так как подрядная организация из-за объема заказов сроки задерживает. Пообещали, что в начале следующей недели установят, — сообщила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Вера Кохно. — В каждом кабинете установить кондиционер невозможно, так как детей раздевают, они могут простудиться. «Гонять» теплый воздух вентилятором — нерационально. Поэтому ждем установки кондиционеров в коридорах, и когда спадет жара.

Из других медучреждений Благовещенска аналогичных жалоб не поступало.

Инфоповодами, новостями, видео или фотографиями с места событий с редакцией АСН24 можно поделиться следующими способами: WhatsApp 8-914-045-55-55, электронная почта news@asn24.ru, через сервис «Сообщи новость» на сайте, телефон редакции (4162) 222–911. За самую читаемую «народную новость» по итогам двух недель автор инфоповода получает приз.