В Благовещенском городском суде начали зачитывать приговор главе фирмы «Россия»

В Благовещенском городском суде началось финальное заседание по масштабному делу о банкротстве фирмы «Россия». Как сообщает с места событий корреспондент АСН24, сейчас судья приступил к зачитыванию судебного приговора. Ввиду объемности материалов дела эта процедура затянется, как ожидается, на несколько часов.

В зале заседаний, где зачитывают приговор, помимо судьи, секретаря находятся подсудимый Михаил Корнеев, его адвокат, представители стороны обвинения, а также около 15 человек зрителей. Остальных желающих присутствовать на оглашении приговора, в числе которых съемочные группы местных телеканалов, а также потерпевшие векселедержатели, в зал заседаний не пустили. Они наблюдают за ходом процесса из другого помещения посредством видеосвязи. По словам нашего корреспондента, в зале душно, что причиняет неудобство пожилым участникам процесса. Кроме того, нарекания зрителей вызывает и аудиовоспроизведение происходящего в зале заседаний, которое прерывают помехи.

Ожидается, что судья будет зачитывать приговор до 17:00, затем в заседании объявят перерыв, и чтение приговора продолжится в другой день.

Напомним, 17 июля Михаил Корнеев выступил в суде с последним словом, в котором сделал акцент на том, что если участники прения сторон или подсудимый в последнем слове сообщают о новых обстоятельствах, имеющих значение для уголовного дела, и заявляют о необходимости предъявить суду для исследования новые доказательства, суд вправе возобновить судебное следствие.