В Чигирях ночью сгорел двухэтажный коттедж с собакой внутри

Вчера вечером в Чигирях загорелся двухэтажный коттедж по улице Березовой. Деревянное двухэтажное здание горело открытым пламенем. Полыхающий дом сняли на видео очевидцы.

Видео можно посмотреть тут.

Как рассказали АСН24 в ГУ МЧС России по Амурской области, сообщение о пожаре поступило поздно, когда огонь уже разошелся. В 19:10 поступил звонок, через семь минут на месте были первые огнеборцы — боевой расчет пожарного поста села Чигири. К тому времени пламя уже охватило второй этаж и крышу. В 19:33 пожар был локализован, в 21:00 было ликвидировано открытое горение.

— Ликвидация последствий пожара продолжалась еще несколько часов, до 04:38, — рассказала АСН24 сотрудник пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина.

На месте работали пять автоцистерн и одна водовозка, два звена газодымозащитной службы, огнеборцы пожарных частей Благовещенска № 1, № 2 и № 12.

Как стало известно АСН24, в коттедже жила молодая семья, муж с женой. Когда здание загорелось, их не было дома.Люди в пожаре не пострадали. Однако, по словам очевидцев, в горящем доме погибла собака.

Происшествие обсуждают в соцсетях.

«Мои соседи. Было жутко! Сидели с ребенком у себя дома и дрожали, думали, что первое хватать и куда бежать. Но спасибо огромное пожарным и МЧС. Не дали другим загореться. Второй час ночи, а они до сих пор ездят и заливают дом», — написала сегодня ночью пользователь Алена Ударцева в сообществе dtpgram_blg.

Причины и обстоятельства пожара устанавливаются, добавили в МЧС.