В Чигирях рабочие починили дорогу за 6 миллионов так, что она стала еще ужаснее, чем была

20 November 2017

Грубое нарушение технологии при ремонте дорожного покрытия зафиксировано в Чигирях. По словам сельчан, уложенный на улице Центральной асфальт, привел дорогу «в еще более ужасное состояние».

Как сообщили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области, провести ремонт на улицах Центральная и Восточная строители должны были до 30 сентября. Все работы были выполнены в срок, однако вместо ровного покрытия местные жители получили волнообразное. По контракту ремонт дороги оценивается в 6 миллионов рублей.

Видео можно посмотреть тут.

Возмущенные жители обратились за помощью в региональное отделение ОНФ. Заставить подрядную организацию устранить все дефекты общественники намерены при поддержке муниципалитета. Чиновники уже проинспектировали объект. По оценке специалистов, покрытие Центральной улицы не соответствует нормативам по неровности, а в отдельных местах — по неоднородности зернового состава.

Строительной фирме отказали в приемке. Добиваться того, чтобы дорога была переделана, районные власти готовы в том числе и через суд.

  • Обратить внимание на проблемную дорогу можно через проект ОНФ «Карта убитых дорог». Чтобы участок отремонтировали, его необходимо добавить на сайт. Дороги включат в приоритетный для ремонта список.
  • В этом году на карту убитых дорог попали участки в Тындинском и Сковородинском районах и в Благовещенске.
  • На качество дорожного покрытия жалуются водители в Свободненском районе. Этим летом их протест разделили и жители Дубовки, которые для привлечения внимания властей уложили в многочисленные ямы яркие воздушные шары. Так амурчане выступили против интенсивного движения на этом участке большегрузов. 
  • Жители Варваровки Октябрьского района в разбитых дорогах обвинили угольщиков, чья тяжелая техника ездила по улицам села.