В Февральске на выпускном двум школьницам не выдадут аттестаты

Читательница «Амурской службы новостей» сообщила, что в школе поселка Февральск (Селемджинский район) две 11-классницы якобы не допущены к выпускному вечеру. Причина — результаты пересдачи ЕГЭ по математике еще неизвестны, а значит, аттестат ученицы не получат. В ситуации разбирался корреспондент «Амурской службы новостей».

— Директор школы в пгт Февральск не допустила двух одиннадцатиклассниц до выпускного. Причина — еще неизвестны результаты ЕГЭ, — написала читательница АСН24. — У детей все подготовлено к последнему школьному вечеру: куплены платья, туфли и остальные аксессуары. Как и родители других учеников, мамы девочек вкладывали деньги в общую кассу, чтобы выпускной вышел запоминающимся. Скидывались деньгами на ленты, на выпускные фотоальбомы, на еду и питье, на встречу рассвета. А директор не допустила девочек на выпускной. Хотя у одной из девочек русский язык сдан на четыре.

Информацию прокомментировала директор школы поселка Февральск Татьяна Батукова.

— Мы не имеем права кого-то не допустить до выпускного. Девочки не могут пока получить аттестат, потому что еще нет результатов пересдачи ЕГЭ по математике. Выпускной — праздник для всех — детей, учителей, родителей, — сказала директор школы.

В региональном министерстве образования корреспонденту «Амурской службы новостей» сообщили, что аттестат без результатов сдачи ЕГЭ, действительно, выдать не могут, однако идти на праздник при этом не запрещено.

Результаты пересдачи Единого госэкзамена по математике будут известны в июле. Если оценки будут положительными, то выпускницам выдадут аттестаты об окончании школы.

Сколько школьников в этом году получат аттестаты об окончании среднего учебного заведения уже после того, как пройдет выпускной, в министерстве образования Амурской области не сообщают.

Школьный выпускной в Февральске проходит сегодня.