В Сковородине закрыли садик, в который ходили около сотни детей

В городе Сковородино закрыли детский садик на 100 мест. Как рассказала Мария, мама одного из воспитанников, после обследования фундамента комиссия пришла к выводу, что эксплуатировать здание больше нельзя.

«Теперь всех детей перевели в детский сад в микрорайоне «Пятый километр». В городе есть и другие садики, намного ближе. Не у всех родителей есть возможность возить туда ребенка, пешком добраться невозможно, а на такси очень дорого», — написала амурчанка.

По словам Марии, в администрации Сковородина ей сообщили, что в других детсадах нет мест. В городе ввели дополнительный автобусный маршрут. Однако женщина опасается, что скоро зима и стоять на остановке в сорокаградусный мороз с маленьким ребенком будет тяжело. Кроме того, как рассказала амурчанка, общественный транспорт в Сковородине часто ломается.

Еще одна проблема, с которой столкнулись родители — выросшие траты. 

«Я мама троих несовершеннолетних детей, недавно потеряла мужа. При зарплате в 10 000 рублей нет возможности оплатить проезд по 25 рублей четыре раза в день. Тем более там и родительская плата выше в связи с увеличенным рабочим днем почти на 1 500 рублей», — сообщила Мария.

В телефонном разговоре с корреспондентом АСН24 женщина рассказала, что сейчас собирает документы для органов соцзащиты — для перерасчета родительской платы.

Как сообщили «Амурской службе новостей» в министерстве соцзащиты области, Марию проконсультировали о порядке предоставления адресной социальной помощи, ее видах, размере и необходимых документах. От пособия — 400 рублей в месяц — женщина отказалась.

В администрации Сковородина отказались комментировать ситуацию и попросили направить официальный запрос.