«Вы его не заслуживаете!»: коллектив константиновской больницы просит вернуть любимого главврача, назначенного в лечебницу Зеи

13.07.2018

В распоряжении АСН24 оказался документ, подписанный сотрудниками Константиновской больницы. Более 50 работников медучреждения просят министра здравоохранения области Андрея Субботина рассмотреть возможность сохранить должность главного врача за Игорем Хомитовым, который 20 июня был назначен руководителем Зейской больницы.

Также в мессенджерах распространяется коллективное письмо сотрудников больницы, в котором они очень эмоционально просят вернуть им бывшего руководителя и нелестно отзываются о коллегах из Зеи:

«Недавно от нас ушел наш главный врач, только наш, и ничей больше! Коллектив больницы с ним сроднился, жили, можно сказать, душа в душу. И куда ушел! Променял нас на такую больницу, что и врагу не пожелаешь! Читая в прессе и интернете публикации и комментарии коллектива Зейской больницы, мы ужасаемся происходящему, не хочется обижать коллег, но вы не заслуживаете такого руководителя! Коллектив, который всегда просил милостыню, никогда не научится работать, просящий всегда будет ходить с протянутой рукой. Игорь Эдуардович Хомитов замечательный руководитель, честный, целеустремленный, без лести и сквернословия. Благодаря ему мы стали ценить и дорожить тем, что имеем, а нас стали ценить и благодарить пациенты», — говорится в письме.

В завершении коллектив Константиновской больницы цитирует стихотворение, авторство которого приписывают легендарному Омару Хайяму:

«Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет».

По мнению бывших подчиненных Хомитова, эти строки в полной мере иллюстрируют отношение коллектива Зейской больницы к новому руководителю.

  • Конфликт с новым главным врачом возник у коллектива Зейской больницы сразу же после его назначения. Как сообщали сотрудники, Игорь Хомитов предложил уволиться по собственному желанию трем десяткам человек из административного персонала.
  • Не желающие увольняться сотрудники написали обращения в Генеральную прокуратуру и приемную президента РФ. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что факт принуждения к увольнению имел место, но, в то же время стало известно, что прежний главврач больницы Александров принял на различные немедицинские должности 68 человек сверх штатного расписания.