За голову амурского бизнесмена объявили награду

12.01.2018

В соцсети Инстаграм опубликовали частное объявление о розыске человека. При этом сообщается, что мужчина украл крупную сумму. За информацию об его местонахождении или «доставке его лично» предлагают хорошее вознаграждение.

«Разыскивается человек! (Указаны фамилия и имя, –— Прим. ред.) Украл крупную сумму денег! Информация о его местонахождение, либо доставка его лично, за ХОРОШЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!» –— гласит объявление, опубликованное в аккаунте хроники происшествий в Благовещенске.

По номеру, указанному в объявлении, женский голос сообщил, что выдавать информацию не будет; в комментарии корреспонденту АСН24 отказали.

В полиции пояснили, что во избежание проблем с законом человека следует разыскивать законными способами, а именно –— обратившись в правоохранительные органы. Публикация персональных данных, таких как фамилия, имя, фото гражданина, без доказательств совершенного преступления может повлечь обвинение в клевете.

Поиск по имени и фамилии разыскиваемого показал, что человек с аналогичными данными является благовещенским предпринимателем, руководителем двух организаций –— в Амурской области и Республике Саха (Якутия).