Что получил Тинькофф от конфликта?

Как любят говорить некоторые эксперты, черный маркетинг тоже маркетинг. Сейчас уже на YouTube почти каждый видеоблогер в погоне за хайпом рассказывает о своем негативном отношении к Тинькофф банку.

Банк уже упомянули на канале Хованского, Соболева, НЕМАГИИ, Обломова и на многих других крупных ютуб каналах. И теперь только ленивый не знает, что существует некий банк, где есть одиозный основатель, который разводит срач с интернетом. Сначала история вроде бы улеглась, но вот недавно к соавтору НЕМАГИИ пришли с обыском в связи с уголовным делом и понеслось опять. Тинькофф-банк упоминается уже в разы чаще, чем Сбербанк, который кстати довольно сильно «налажал» превратив недавно дебетовые карты в овердрафтовые (когда счет уходит в минус и начисляются большие проценты).

Другой вопрос конечно, что Тинькофф-банк довольно вяло отвечал на все это дело, ведь мог бы с помощью своего отдела маркетинга сделать красивую и понятную «ответочку» на все обвинения, что только бы сыграло на руку, тем более на Ютубе все равно полно блогеров, которые не прочь сотрудничать.

Еще забавно видеть, как многие пользователи пишут в чат поддержки и демонстративно отказываются от услуг банка, мол: морально не могу пользоваться сервисом, когда тут такие дела с юутуберами. Как же жалко таких клиентов, ведь на его кумиров наехали, и он должен показать, что солидарен с ними. На самом деле, таких людей немного, просто они хотят показать, что особенные и лепят свои скриншоты диалогов с тех.поддержкой под любой новостью о Тинькофф-банке, чтобы их заметили и сказали, какой он необычный и крутой.

Однако у каждой истории есть конец, и эта порядком затянулась уже. Нельзя бесконечно мусолить эту тему, но теперь абсолютно каждый школьник и подросток знает, что есть такой на свете Тинькофф-банк, во главе которого стоит Олег. Скоро шум успокоится, а название останется на слуху и принесет немало клиентов, ведь когда толпа идет в одну сторону, всегда найдется тот, для кого общее мнение – отвратительно. И пойдет против.

----

Если вам понравились такого рода подборки, ставьте «лойс» и подписывайтесь, тогда я пойму, что нужно больше делать статей такого рода. А так же не забывайте, что у нас есть паблик в ВК, где можно увидеть статьи раньше, чем они появятся в Яндекс.Дзен, чтобы подписаться жми сюда!