Мсыли о службе в армии

10.12.2017

Сегодня большинство людей в вопросах срочной службы в армии можно разделить на 2 лагеря. Одни считают, что служба делает из вас «мужчину», другие даже слышать ничего не хотят об армии.

Как правило к первой категории чаще всего относятся совершенно недалекие люди, которые имеют низкий уровень жизни, живут победами прошлого и с войной в голове. Главная отличительная черта таких людей – ненависть и нетерпимость к обычным парням, которые просто не служили или не хотят иметь ничего общего с армией. Довольно часто от них можно услышать про то, как армия делает человеком, или кто будет защищать родину, если начнется война. Война? Серьезно? Убогий внешний вид, отсутствие вежливости, и нищета, все это компенсируется победами, которые крутят каждый день по ТВ и мечты о русском мире. Вы можете их не любить или вообще ненавидеть, но они часть нашего общества, они просто существуют, и ты ничего не сможешь с этим сделать. Это не их вина, что они такие. Просто в социуме, где интеллект не является обязательным атрибутом жизни человека, появляется множество людей, которые не задумываются о том, какое влияние они оказывают на жизнь вокруг них. Для них существуют ценности, которые транслируются из СМИ: защита родины, жизнь ради благополучия страны и пр. В отдельности конечно все это звучит не так плохо, до тех пор, пока человек не начинает относится к этому слишком фанатично, ставя подобные цели главным приоритетом жизни. Только вот немногие из них могут понять, если и будет война, они в ней будут занимать место пушечного мяса. И проблема не в том, что человек хочет служить, а я такой плохой это осуждаю. Просто, если бы эти мысли не выходили из его головы и ближнего окружения, все было бы прекрасно. Но подобным поведением они мешают окружающим жить нормальной жизнью.

А что касается второй категории людей, которые ничего не хотят иметь общего с армией, то это вполне нормальные и адекватные люди. Это их выбор, и никто не должен указывать, как и что делать. Просто государство в виду монополизации власти использует собственное положение в своих целях, ограничивая права людей. И подобное касается не только России, призыв есть во многих странах. Да и за целый год жизни можно добиться определенных успехов, как в развитии, так и в финансовом плане. Да и все прекрасно знают условия службы, ведь это больше похоже на тюремную жизнь, где свои правила и законы, нежели на жизнь обычного человека.

Конечно, нет ничего плохого в том, что человек служит в армии или наоборот использовал возможность миновать камуфляжный год. Но если человек пытается навязывать свое мнение другим, просто потому что он прошел через это, то он определенно не самый умный. И если вам показалось, что я как-то критически отношусь к срочной службе, то да так и есть. Но не считаю нужным навязывать всем свою точку зрения, каждый должен сам решать для себя. Просто хотелось бы, чтобы люди уважали друг друга и относились к чужим взглядам более терпимее, чем это делается сейчас.