Перспективные российские политики (без Навального), за которыми будущее страны

Сегодня уже каждый здравомыслящий человек в России перестал смотреть новости на Первом канале или России 1, потому что абсурдность и ложь там на каждой минуте просмотра заставляет чувствовать стыд за родную страну. Но даже так безумные новости, которые там вещают, все равно доходят до нас. Рассказы про фашизм в Украине, геев в Европе и прогресс в Китае довольно успешно отводят внимание обычных телезрителей от внутренних проблем в России. Как и на выборах, на экране видны все те же лица, рассказывающие о росте экономике, уровне жизни и что нужно немного потерпеть, дабы враги государства, которые нас окружают, получили по заслугам. Главная мысль, которую нам пытаются донести – человек сделан для государства, а не наоборот. Кто-то против этого? Не раскачивайте лодку, а то соседи, тихо ненавидящие Россиюшку, воспользуются нашей слабостью.

Однако из-за всего этого театра безумия, который пропагандируется по телевизору, политика, да и сами люди, которые ей занимаются, в головах у нормальных людей ассоциируются с чем-то безумным и отвратительным, где никто не видит реальной картины происходящего. Но в России есть и нормальные политики, которые не одурманены глупыми идеями о «Русском мире» во всем мире. Каждый день, они вопреки давлению безумцев, пытаются открыто говорить о своих взглядах и убеждениях, которые заслуживают как минимум внимания.

Один из таких людей - мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. С ним я познакомился совсем недавно, когда в Твиттере увидел сообщение, где говорится о создании канала на YouTube. Yа этом канале он рассказывает о своем мнении по поводу политики в России, интересные случаи из жизни и примечательные факты из истории нашей страны. Он выступал в суде по делу «Ловца покеменов», в защиту Соколовского, самолично принимал участие в ремонте хосписа и через ютуб приглашал других людей присоединиться. Во время митинга 12 июня в городе не было никаких провокаций и недоразумений, глава города тоже заглянул и даже выступил на сцене с интересной речью. В каждом его слове ты чувствуешь образованность, жизненный опыт и понимание проблем обычных людей, которые нуждаются в поддержке не только государства, но и общества в целом.

Другой человек, который не имеет в данный момент реальной власти, но на мой взгляд делает довольно полезные вещи для политической жизни нашей страны - Дмитрий Гудков.

Он в данный момент ведет активную подготовку к выборам независимых муниципальных депутатов. Человек, который вызывает только положительные чувства у людей, которые хоть немного интересовались его биографией. Он не сидит, как многие «оппозиционеры», просто строча о том, какая плохая власть, и изредка участвуя в выборах, после которых они обычно просто жалуются, что всех обманули и выборы фальшивка. Наоборот, человек активно подготавливает кандидатов к предстоящим выборам, через соцсети успешно собирает пожертвования на избирательную компанию и предпринимает реальные действия для улучшения жизни в своем городе и стране в целом. Такие люди как он создают реальную конкуренцию, действующей власти, которая привыкла, что люди продвигаются по службе благодаря деньгам и родственным связям. Про таких не говорят по телевизору, ведь чтобы их хвалить, они должны иметь другие взгляды, которые соответствуют навязанному мнению большинства, а, чтобы поливать их грязью как Навального они слишком малы.

В будущем, если помечтать, можно представить Россию, где чиновники не считают население своей страны за скот и стадо, активно присутствуют в социальных сетях и тесно общаются со своими избирателями, обсуждая реальные проблемы и способы их разрешения. Страна была бы намного лучше если бы люди, наделенные властью, не прятались от граждан за высокими заборами своих особняков, и в затонированных автомобилях. И где за каждое действие им приходилось отвечать, если бы им не давали увильнуть от ответственности независимые СМИ. Но это уже будет другая страна, далекая от сегодняшней России.