Курортный "Вор"

Вечерний дождь смывает с тротуара солнца блики, усталый зной стекает с лабиринта крыш. Насквозь промокли городские лики, ты на пороге вся от холода дрожишь. Слезой струятся капли по щекам румяным, прядь шелковых волос чуть прикрывает грудь. Окутано вокруг всё ароматом пьяным и хочется до дна в себя его вдохнуть.

Сырое платье облегает твое тело, пытаясь будто бы замершее согреть. А я как мавр, безудержный Отелло, не в силах оскорбление стерпеть. Срываю с хрупких плеч промокшую одежду, дыханьем жарким холод прочь прогнав. В агонии любовной словно брежу, к своей груди твой нежный стан прижав.

Ты поддаешься наглому напору, в моих объятиях таешь, словно первый снег. Закрыв окно и занавесив штору, встречаем ночь любви и бесконечных нег. Пылаю страстью, ничего не замечаю, я утопаю в ласках с головой.  Лишь легкой дрожью мысли пробегают, что утром мы расстанемся с тобой.

Волшебной ночи крылья опустились, к рассвету сделав свой последний взмах. Все огненные страсти в сказку превратились, уснув на раскаленных простынях. Проснувшись, стан твой поцелуями покрою, слезу невольную с твоей щеки смахну. Мы больше не увидимся с тобою, дверь претворив бесшумно ухожу.

Стальное сердце разломил на половинки, поменьше что, оставил для себя. Вторую часть отдал бриллиантовой блондинке, пусть рядом бьется, от невзгод храня. Взамен похитил счастья ароматы, дыханье сердца бескорыстного её. Так легче пережить мне боль утраты, брони пробитой приглушить нытьё.

Воздушный лайнер улетает на рассвете, умчит меня в холодные снега, где по макушкам елей бродит ветер, сметая с веток льдинок жемчуга. В сибирские морозы лето вспоминаю, глаза бездонные зеленый изумруд, как каждый день букетом роз встречаю, касаясь поцелуем спящих губ. Я знаю, смотришь ты сейчас на море, закатный бриз ласкает волоса, и думаешь с любовью о курортном воре, крадет который девичьи сердца.

Из сочинений Александра Абалакова.