Оборотни в погонах

24.06.2018

Власть всегда меняет человека. Даже самые тихие и скромные люди становятся совершенно неузнаваемыми, когда им в руки дают служебное удостоверение и оружие. После этого весь мир раскалывается на "своих" и "чужих". Формально сотрудник правоохранительных органов подчиняется законам, уставам и инструкциям. На практике деятельность некоторых полицейских носит выраженный преступный характер.

Многие российские граждане предвзято относятся к сотрудникам полиции. Дыма без огня не бывает. Любая власть имеет оборотную сторону. Среди честных и ответственных милиционеров временами встречаются "оборотни в погонах". Они берут взятки, создают "липовые" дела и садят за решётку ни в чём не повинных людей.

Коррупция в некоторых случаях достигает чудовищных размеров. В доме одного милицейского полковника не так давно сотрудниками ФСБ было найдено несколько миллиардов рублей наличными. Происхождение этих средств Дмитрий Захарченко объяснить не смог.

Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко

Ничто человеческое сотрудникам МВД не чуждо. Милиционеры пьянствуют, употребляют наркотики и применяют огнестрельное оружие без веских на то оснований. Дело майора Дениса Евсюкова, расстрелявшего безоружных людей в супермаркете "Остров", шокировало всю страну.

Денис Евсюков
Денис Евсюков

На подследственных оказывается сильное физическое и психологическое давление. В некоторых отделениях полиции людей пытают и убивают при попытке к "бегству". Время от времени появляются маньяки в погонах. Показательным в этом смысле является дело бывшего младшего лейтенанта МВД Михаила Попкова. Этот милиционер убил порядка 80 человек и получил пожизненный срок заключения.

Михаил Викторович Попков Российский серийный убийца
Михаил Викторович Попков Российский серийный убийца

Коррумпированные участковые занимаются "крышеванием" мелкой и средней уличной торговли. Они собирают дань с торговцев и лиц, которые не зарегистрированы на территории России в должном порядке. "Оборотни в погонах" иногда объединяются в банды, которые терроризируют гражданское население. Группировка милиционера Игоря Лапина совершила в Кемеровской области целую серию убийств, грабежей и разбойных нападений. Многие члены банды получили высшую меру наказания.


видео подборка с youtube "как берут взятки"

Некоторым милиционерам свойственна преступная халатность. Они просто не приезжают на вызовы граждан и не дают хода их заявлениям. Так происходит, если формальный план по раскрытию преступлений в текущем месяце уже выполнен. Милиционеры - это "человеки из народа". Но по идеи они есть отражение российского общества.

ДРУЗЬЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ))) СТАВЬТЕ ЛАЙК )))