Сотрудника ДПС изнасиловавшего 27 девочек и женщин, выпустили на свободу за «хорошее поведение»

04.03.2018

Артур Косицин
Артур Косицин

В Тагилостроевском районном суде г. Нижний Тагил, принято решение о замене реального срока заключения Артуру Косицину. Он был лишен свободы за изнасилование 27 несовершеннолетних девочек и женщин.

Учитывая «положительную характеристику» преступника, суд сменил оставшуюся пятилетку нахождения в колонии двумя годами принудительного привлечения осужденного к труду.

Ранее маньяк-насильник служил в дорожно-патрульной службе столицы. В свободное время в течение четырех лет отлавливал в ночное время женщин в возрасте до 25 лет в кабинах грузоподъемных механизмов, подъездах домов и подвергал их сексуальным надругательствам.

Следствию удалось доказать 27 таких преступлений, за что насильник семь лет назад был осужден к 14 годам изоляции от общества, помещен в ИТК № 13 Нижнего Тагила. В 2017 его ходатайство об условно-досрочном освобождении было отклонено.

В колонии «Полярная сова» по аналогичному решению вышел на свободу осужденный на пожизненное заключение насильник-убийца Анвар Масалимов, в 90 годы приговоренный судом к расстрелу.

В практике это первый случай смягчения наказания за подобные преступления. Такие решения могут быть началом практики освобождения по решению судов убийц, насильников, террористов.

Нахождение преступников на свободе снижает уровень безопасности общества, приводит к росту уголовно-наказуемых преступлений, созданию общественного мнения о неспособности судебных органов защищать законные права жителей.

Друзья! Подписывайтесь на канал )) Ставьте лайк ))