Воровская разведка преступного мира и методы работы уголовников

24.06.2018

Профессиональные преступники никогда не действуют наугад. Они готовятся к совершению противоправного действия заранее. Если речь идёт о квартирных кражах, то сначала на "объект" высылается воровская разведка. Она отслеживает время присутствия хозяев в квартире и составляет соответствующий график.

Для наблюдения могут использоваться бинокли и другие оптические приборы. Если в почтовом ящике скопилось много газет, а диск электросчётчика вращается очень медленно, то "разведчики" берут квартиру "на карандаш". Внимательно изучается конструкция дверных замков и стеклопакетов. После этого подготавливаются инструменты для взлома.

Воры могут собирать данные о жильцах квартиры у соседей. При этом уголовники представляются сотрудниками полиции или слесарями из ЖЭКа. В некоторых помещениях остались стационарные телефоны, которые "прозваниваются" ворами. Заранее готовятся пути отхода с места преступления. Для этого изучается местность, которая прилегает к "объекту атаки".

Краденное нужно быстро сбывать, поэтому в функции воровской разведки входит установление контактов с "барыгами". Данные граждане замыкают преступную цепочку. Они скупают ворованные вещи по низкой цене с целью их дальнейшей продажи.

Жертвой преступников может стать отдельная личность. Современные технические и информационные средства позволяют собрать о жертве максимум информации. Её можно "пробить" по базам государственных силовых структур, которые находятся в открытом доступе (ФССП, ФНС, "Правосудие", ФМС). Большое количество данных может быть получено из социальных сетей. Информация о людях собирается и при помощи поисковых систем.

Преступников интересует место работы, хобби и любимые места жертвы. Важным моментом может быть наличие у жертвы крупной собственности. Внимательно изучается круг знакомых "подопытного" с целью установления его социального статуса. Уголовники осуществляют скрытое наружное наблюдение за жертвой. Главной задачей преступников является поиск слабых мест человека, по которым можно внезапно ударить с максимальной силой.

Организованные банды периодически нападают на банки и другие коммерческие организации. Крепости проще всего брать изнутри, поэтому воровская разведка стремится внедрить в компанию своих людей или завербовать существующих сотрудников. Монополии на информацию быть не должно. Ворам нужно завербовать несколько "языков", которые будут "сливать" нужные сведения независимо друг от друга. Если один источник начнёт выдавать ложную информацию, то это будет видно на фоне других сообщений.

Организованные преступные сообщества могут владеть первоклассной техникой, которая стоит на вооружении спецслужб. В ряде случаев иностранные технические устройства стоят достаточно дорого и значительно превосходят по своим характеристикам отечественные аналоги.

Сбор информации, которая необходима для совершения преступлений, давно стал отдельным видом "чёрного бизнеса". Часть преступников занимается только разведкой и не участвует в совершении самого противоправного действия. "Разведчики" продают полученные данные всем заинтересованным лицам. За это они берут фиксированную плату или процент от объёма криминальной выручки.

ДРУЗЬЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ))) СТАВЬТЕ ЛАЙК )))