[Movie] The Expendables 3 | Неудержимые 3

22 January 2018

Ждал я этот фильм практически с того момента, когда посыпались новости о нем. Конечно, мимо такого актерского состава пройти очень сложно. Но режиссер, не имеющий за спиной больших проектов, дал повод усомниться в качестве картины. И в какой-то степени, эти сомнения подтвердились.

Сюжет фильма в целом очень простой и предсказуемый, не пытающийся разнообразиться даже самыми простыми ответвлениями. Вся надежда была на экшн, который, к сожалению, тоже подкачал, что весьма неожиданно. Видимо Патрик Хьюз и Сильвестр Сталлоне решили акцентировать фильм на драме, истории и персонажах, жертвуя экшеном, обильным юмором и рейтингом 18+, делая его доступнее для детей. Весьма глупый ход с их стороны, ведь первые 2 части были сняты как раз именно для людей “старой школы”, выросшие на фильмах такого типа и с такими звездами. Вдобавок добавили молодую команду, история которой без весомой причины началась и резко обрывается, не оставляя шанс на дальнейшее развитие. Грубо говоря, команда без будущего.

Но если смотреть на картину с другой стороны, не взирая на преданность к старым боевикам, то можно сказать, что сюжет и раскрытие персонажей идет порой затянуто, но что-то заставляет тебя это досмотреть до конца. Основная линия, в принципе, даже не рассчитана на героя Сильвестра Сталлоне, давая шанс некоторым старым и новым персонажам. Хоть история довольно банальна, но есть в ней что-то цепляющее. И это лишь до тех пор, пока не начинаются последние 30 минут фильма, где вся надежда была как раз на экшн. Вместо восхищения, испытываешь лишь недоумение от происходящего. Очень много пафоса, отряд Неудержимых словно бессмертные и поступки некоторых персонажей заставляют тебя поднести руку к лицу. Старые фильмы вполне запоминались умеренным пафосом, но не до такой степени как здесь.

Начало и конец фильма вызывают много вопросов, но тем не менее есть и положительные стороны.

Хоть и шуток мало, но они вставлены по делу и грамотно.

Саундтрек уже более приемлемый, в сравнении со 2ой частью, хоть его и писал все тот же Брайан Тайлер. Главная тема вполне запоминающаяся.

Отдельно выделю Антонио Бандераса, который просто тащил на себе весь актерский состав и большую часть юмора в фильме. И это весьма удивительно, когда актеры вроде Мела Гибсона и Арнольда Шварценеггера должны привлекать зрителя гораздо убедительнее.

В итоге: В фильме такого разряда нельзя жертвовать экшеном ради сюжета. А персонажей слишком много, чтобы их полностью раскрывать. Но тем не менее, повествование, какой-никакой юмор и Бандерас вытаскивают фильма из темного дна. Слай обещал исправиться к 4ой части. Надеемся и верим.

6\10