Как получить ведро картофеля с одного куста

30.06.2017

Сегодня я поделюсь секретом удивительного урожая: вы узнаете, как я умудрился в прошлом году получить по целому ведру отборного картофеля всего лишь с одного куста.

Вот такой урожай картофеля
Вот такой урожай картофеля

Стыдно признаться, но с публикацией я здорово опоздал - картошку сейчас посадили абсолютно все. Но, тем не менее, мой способ все еще актуален. Просто следуйте инструкции, и все получится!

Ближе к делу:

В прошлом дачном сезоне мне здорово повезло - знакомые агрономы презентовали мне замечательное биоудобрение Biogrow. По сути, это та же органика, но в улучшенном составе - добавлены концентрат гуминовых кислот и ФЛАО бактерии, которые реально способствуют росту урожайности. Но об этом позже.

Так как подобным препаратам я доверяю крайне осторожно, то испытать удобрение я решился только на картофеле. И то выделил для эксперимента всего лишь четверть огорода - ну мало ли что случится, а оставаться без картошки совсем как-то не хочется. По инструкции следовало подготовить почву - окатить ее водой с Biogrow, замочить клубни в специальном растворе, а затем - поливать по мере необходимости, также с добавлением удобрения. Скажу сразу - семена я замачивать не стал. Окатил чернозем этим средством, а потом раза три, наверное, полил.

Самая мелкий картофель в урожае
Самая мелкий картофель в урожае

Осенью я не поверил своим глазам: та самая четверть огорода дала столько же урожая, что и остальная площадь! С каждого куста я собрал как минимум по ведру картофеля, а в некоторых случаях - даже полтора. В то время как необработанные кусты дали стандартно по 5-8 картофелин. В общем, результат, что называется, налицо.

Так что, друзья мои, если хотите существенно обогатить урожай, то вот вам мой рецепт. Картошка хоть и посажена, но поливать ее никто не запрещал - разводите удобрение и поливайте. Кстати, средство сейчас поступило в продажу - заказать можно на официальном сайте производителя. Лично я еще весной оформил две упаковки: мне на весь огород хватило. Обработал и картофель, и другие овощи, и фрукты. Слышал, что с этой штукой здорово растут огурцы с помидорами, так что уверен, что урожай в этом году будет что надо. Чего и вам, собственно, желаю. Удачи!