Праздник Holy в Зеленограде

30.06.2017

Если бы у нас случилось так, что надо выбрать только одно крупное городское развлекательное мероприятие на большой площади, то я бы оставила Holy — Праздник красок :)

Понятно, что по горячим следам много восторгов, но это действительно было незабываемо! Кучу времени слышала про этот праздник, видела разукрашенных людей по вечерам на улицах, один раз мы в Твери даже почти попали на него — пришли аккурат, когда всё закончилось, а городская площадь вся была разноцветной и в пакетиках от краски.

На этот раз мы всё продумали: неожиданно узнали, что в это воскресенье в Зеленограде проводится День молодёжи с Holy и решили съездить. Сначала было непонятно, как мы сойдём за молодёжь, особенно, когда уже пришли в Парк Победы, а там полно детей :) Но в итоге вокруг была бешеная, полная счастья и радости энергетика — не верилось, что мы оказались на этом празднике жизни. Даже родители с детьми приходили.

И хозяева приводили своих питомцев.

Я не знаю, как описать свои ощущения точнее, но это была абсолютная атмосфера добра и дружбы. Как только ты открываешь пакетик с краской, вокруг собирается куча народа, и ты делишься не просто этой сыпучей штукой, но и массой взрывных в хорошем смысле эмоций. Мимо проходящие обсыпают тебя, иногда попадаешь под бурю, организованную рядом стоящей компанией. Слушайте, эти дети просто невероятные в своей молодости и любви к жизни, к празднику, к улыбкам.

Совершенно случайный кадр с незнакомой девочкой, но там вот так всё :)Ещё на этом празднике почти нет смартфонов в их привычном использовании. Единственно, что хочется делать постоянно — фотографировать друг друга, потому что новый поток краски рисует из человека шедевр живописи :)

Разноцветный Женя Трифонов, например :)Клевый MC, абсолютно ненавязчивый, погруженный в музыку, периодически устраивающий классные конкурсы, вроде «Сделайте селфи, как я вам скажу». Везде и всюду бесплатные обнимашки.

Никаких пьяных, никаких повсюду курящих, никакого запаха спиртного, никакой агресии и неприятностей — эта молодость заряжалась собственной энергетикой и эмоциями друг друга. Они другие, совсем непохожие на нас в юности, и это классная разница. Единственно, музыка у них, конечно, совсем мимо меня проходит, я узнала только «Тает лёд» группы «Грибы», а они все хором подпевали другим песням так, что становилось понятно — для этой аудитории играют любимые хиты. Но это незабываемо. Сходите обязательно на какой-нибудь из Холи, если ещё не побывали, только в той одежде, которую не жалко выбросить после :)

Ещё в самом Зеленограде круто, там реально всё зелёное, незастроенные площади, редкие дома. Но мы были совсем мельком, надо бы вернуться и погулять по городу как следует.

Фонтаны в Парке Победы

Местный исследовательский институт

И какое-то апокалипсическое здание с клевыми цветочками.

Больше интересного можно почитать в моем блоге Телеграм