СПОКОЙСТВИЕ РОССИИ

01.07.2017

Спустя два года по прежнему актуально

Настоящее имперское величие несёт неприятие того, что кто-то может быть лучше, сильнее, чище. Хоть в чём-то, даже в малом. Это неприятие есть пищевая среда для певцов культа силы, они обретут успех, власть и собственность, а потому неизбежна тотальная накачка. Так создаётся легенда о непобедимости.

Поддержка стереотипа «миссии быть на вершине» обрекает народ жить в напряжении, которое неизбежно перерастает в усталость. При психологической проработке любой человек способен на подвиг, даже самый слабый, трусливый, или, наоборот, с чувством собственного масштаба, которое не совместимо с перспективой умереть за малую цель. Любой. Но способность людей пребывать в героическом порыве очень ограничено по времени, массы перегорают. «Жизнь как подвиг» — лозунг крайне малочисленной породы людей, остальные обессиливают, каждый на своей дистанции, на своём болевом пороге.

Самые слабые заранее сознают свою невозможность преуспеть в «царстве силы и духа» и находятся во внутренней эмиграции. Они далеки от героических порывов, им победа сильных не сулит благ, и им чуждо всё, что не изменит этот порядок. Они ждут усталость общества, чтоб впрыснуть обезболивающие в упавших, объявив слабость «цивилизованностью», а бездушие «умом и тонкостью», чтоб инвертировать само понятие силы и духа, сменить курс на общество утонченных циников.

После первого сбоя «легенды о непобедимости» государство, защищаясь, начинает тебе врать. Ком лжи множится и набирает критическую массу глупости. Государство сменяет культ силы на культ страха и репрессии. Начиная с неугодных, террор ползёт к угодным, доползает до первых лиц и сжирает певцов культа силы. Ибо кто-то виноват. Происходит осознание, слом веры, смысла, стержня, хаос, упадок и разорение многих во благо немногих.

Так уже было с нами. Так будет с другими. А нам нужно, чтоб война была в рабочем порядке, делом житейским. Чтоб солдаты воевали, а пахари пахали. Чтоб им не гореть и не сгорать.

Ненужно плясок с боевым улюлюканьем, ненужно грозить Сатурну и ежедневно побеждать Англию. Если жить исключительно космическими масштабами, то повседневные заботы кажутся отупляющим изнурением, кандалами на ногах высоких устремлений. Это путь к хаосу и разрухе.

У каждого нашего соотечественника есть его фронт за которым Россия — это семья, близкие, работа, образование. Здесь свершать. Есть у нас вдохновение — хорошо, теперь задача направить его в созидательное русло. Не жечь его, размахивая шашкой, не впадать в боевой транс. Не бывает чтоб, и митинг, и работать, — судьба Украины тому урок. Важно сейчас переключиться, чтоб за историческими свершениями мы не забывали смывать в уборной.