УБИЙСТВО РУССКОГО ПОСЛА. КАК ТЮРКИ НЕ СТАЛИ РОССИЕЙ, А РУССКИЕ СТАЛИ

09.07.2017

От Дуная до Китая жили-были тюрки. Кочевые и оседлые, числом великие. Брильянтом их цивилизации был Хорезм. Бухара, Самарканд, Ургенч, Мерв, Ходжент, Хива… – Лондон и Париж, в сравнении с каждым, были дырой.

В 1218г. Хан всех монголов Темуджин и хорезмшах Мухаммед с позывным «Меч Ислама» подписали договор о торговле, после чего в Хорезм отправился караван из 500 верблюдов, которых сопровождали 450 человек.

Их задержал правитель города Утрар, отобрал все товары и казнил всех как шпионов.

Темуджин отправил своего посла-мусульманина и двух монголов с требованием выдать ему правителя.

Мухаммед казнил посла и отослал обратно двух монголов, обрив им бороды. Право так шутить гарантировали триста тысяч воинов ислама, готовых умереть по его слову.

К 1221г. они все умерли, а великое государство тюркских хорезмшахов перестало существовать навсегда. Города были разрушены. Веками создававшаяся система орошения была уничтожена, цветущие оазисы превращены в пустыню.

Так начался путь серийного убийцы тюркских государств.

Очередными крупными тюрками были половцы населявшие Украину, юг РФ и Казахстан. Они, ученые опытом, наоборот, выслушали монгольских послов, приняли увещевания, подарки и… предали своих союзников аланов.

Завершив с аланами, монголы били половцев на Дону, на Калке (вместе с русскими, которые не предали половцев), на Урале. И к 1229г. очередных тюрков не стало.

Ещё одними значительными тюрками были наши казанские татары Волжской Булгарии. Здесь никаких крайностей с послами не случилось, и монголы были разбиты. Но в 1236г. они вернулись и разрушили города Биляр, Булгар, Сувар, Джукетау. И не стало Булгарии.

***

В первую очередь «монгольское иго» сломало хребет тюркским народам. Русские хоть и ездили в Орду за ярлыком на княжение, но сохранили государственность. Тюрки – нет. И когда кризис в Орде перерос в хаос, пёстрый златоордынский народ стал объединяться вокруг русских княжеств. Ибо не было другого стержня.

Не случись «ига», – не получилось бы России. Получилась бы пара крупных тюркских государств. В очевидность этого трудно усомниться – южнее нас пример тюркской Османской империи. А Россия была бы «Литвой». Численно, ментально, территориально. Но бог нас любит, и мы приросли Ордой.

Весь кровавый русский империализм-колониализм – борьба с сепаратизмом казанских, сибирских, астраханских, крымских и других князей улуса. И, под конец, мы вернули в семью Хорезм (Среднею Азию). А вот Новгород мы именно завоевали. Так, по руслу Золотой Орды, собиралась Россия. Всё остальное – защита Отечества.

Убитого тюркским хорезмшахом посла звали Ибн-Хафаджа Бугру. Упоминая, мы освежим запись с его именем в книге добрых людей. Тон ханских посланий редко предполагал выживание посла. Например, посол мог указать пальцем на царя и обратиться к его окружению: "убейте его сейчас и мы пощадим тех, кто ниже колеса телеги". Такая была у монголов дипломатия. Посол-мусульманин, ехал принять смерть от единоверцев, но работу свою сделал как нужно. Его смерть помогла России родиться.

P.S. Вот ещё. Борис-акунинский навет, что русские прокляты на сто поколений, ибо тоже убили монгольского посла, и за сие святотатство «награждены» ярмом азиатчины, – ложь или непонимание монголов как явления. Тысячу лет китайцы посылали карательные экспедиции за Стену, сеяли междоусобицу, травили, подкупали, развращали элиту. Но появились трезвые монголы, «люди длинной воли», они оглянулись и поняли, что в этом мире только монголы хорьки, а все не монголы – курицы. Какие венские конвенции у хорьков и куриц? Монголы начали резвиться в мировом курятнике. Они сами убивали послов пачками. Всю жизнь кочуя, монголы имели незамутненное сложным социумом понимание о добре и зле. На эту всю блажь они смотрели исключительно, как на риторику, которая позволяла убивать с наименьшим сопротивлением, чтоб загрызть на пару несушек больше. Только вот кавалергарда век не долог и «люди длинной воли» однажды закончились.