Бег с препятствиями

10.02.2018

Как все знают, маленький бугорок на спуске придает скатывающемуся предмету еще большее ускорение.

Примерно это сейчас происходит с легализацией марихуаны в США.

В последний месяц на индустрии картинно натравили Генерального прокурора страны.

Прямодушный и скромный лопоух Джефф Сешнс вежливо отказался участвовать в цирковой антрепризе «Russian hackers» и ожидаемо поплатился за это.

Теперь пресса ему ставит каждое лыко в строку.

На этой неделе за шиворот вылили очередной ведро ледяной воды.

Выступая на вечере Heritage Foundation пожилой человек посмел предположить, что марихуана может быть триггером к опиоидной лихорадке, в которой бьется Америка уже 1,5 года.

Более того, он пошел дальше и произнес несколько запрещенных слов.

«Нам не кажется, что запрещенные наркотики можно просто так взять и назвать «рекреационными». Принудительно-разрешительная риторика СМИ поставила под удар саму возможность сказать наркотикам «нет». Просто не начинайте их употреблять и не нужно будет рассуждать на эту тему».

Аполитично рассуждаете.

К сожалению, последовал вопрос о связи конопли с эпидемией смертей и тут он тоже не затруднился:

WATCH: Attorney General Jeff Sessions says his goal for 2018 is to see a further decline in prescriptions of opioids, and says, "we think a lot of this is starting with marijuana and other drugs." pic.twitter.com/paWSsEuNrl

— NBC News (@NBCNews) February 7, 2018

«… мы думаем, большая часть происходящего начинается с марихуаны и других наркотиков».

Мама дорогая, что тут началось.

Я насчитал 92 публикации в ведущих американских изданиях, уделивших внимание разбору ошибок генерального прокурора (которых он не делал).

Во-первых, если бы это было так, то в легализовавших траву штатах мы бы наблюдали апокалипсис, а его нет. Там наоборот идет планомерное снижение случаев госпитализации (заметьте не смертей). Как минимум на 13% меньше передозировок опиоидами.

Во-вторых, люди снижают потребление болеутоляющих, если курят траву. О самом громком подобном исследовании я писал.

В-третьих, люди пострадавшие в автокатастрофах охотнее соглашаются на косяк, чем упаковку колес. Тоже одна из аналитик.

Отрицая это мы отрицаем прогресс, не меньше.

После 100500 запроса на комментарий по поводу мракобесия их шефа Офис прокурора наконец ответил, что больше не будет комментировать связь эрудиции Генерального Прокурора и приписываемые ему: отрицание науки, расизм(!) и ортодоксальные христианские ценности (!!!).

Дело ваше, друзья, но после такого невозможно не дунуть. Даже если вы "мормон седьмого дня" из Алабамы, поджигающий по вечерам гигантские кресты с висящими на них гроздьями неправедно умученными афро-прогрессистами.
https://telegram.me/mikaprok