Oh

06.04.2018

Грустная тема.

В прошлом году 33 человека спрыгнули с моста «Золотые ворота». Еще 245 удалось уговорить этого не делать во время патрулирования дежурной бригадой полиции, все время находящейся около самого популярного места для суицидов в США.

Недавно был принят план по установке специальной сетки вокруг величественного инженерного сооружения, ограничивающей человеческое отчаяние.

Страховка будет стоить $204 миллиона и ее установка завершится в 2021 году.

Несмотря на то, что прыжки относительно редкий способ завершить пребывание на этом свете, сейчас к нему прибегают все чаще и чаще: 788 случаев в 2010 году, против 1123 в 2016-м.

Практически во всех развитых странах, кроме Южной Кореи и Греции, количество суицидов снижается с 2000-го года.

В США же с 2003 года наблюдается стабильный рост на 1000 случаев в год и это постоянный тренд.

В 2016 году было зафиксировано 45000 самоубийств: 23000 с помощью огнестрельного оружия, 11700 повешенных, 5300 – передозировка снотворных и т.д..

Особенно сильно заметно увеличение числа женщин, самих себя отправляющих в последний путь. Между 2006 и 2016-м рост на 39%.

Мужчины, конечно, все равно лидируют: на двух Ж приходится семь М.

Самой страдающей этнической группой, что не удивительно, являются «коренные американцы», т. е. индейцы.

Вслед за ними идут белые мужчины.

Все остальные сводят счеты с жизнью втрое реже.

В сельской местности жизнь кажется более безвыходной, чем в большом городе. По количеству смертей лидируют Аляска и Монтана, штаты с наименьшей плотностью населения.

Кстати, в топе — традиционные республиканские регионы. Вот что значит грамотное позиционирование «молчаливого большинства».

Оружие играет определяющую роль в процессе: 83% попыток суицида успешны. В отличие от 61% успешности при повешении и всего лишь 1,5% в случае отравления.
Тот, кого постигла неудача, ждет госпомощь и походы к психологу.

Только 1 из 10 переживший попытку самоубийства возвращается к этому вновь.

Пожилые белые мужчины практически в 100 случаях из 100 предпочитают выстрелить себе в висок.

Сейчас эта мода перекинулась и на молодых женщин до 25 лет, они переключились с передозировок на «русскую рулетку».

В UK или Ю.Корее, например, где достать оружие не так просто, люди в основном вешаются.

Вообще же, до сих распространено чудовищное заблуждение, что петля – это наиболее безболезненный способ отправится на тот свет. Грамотное отравление – вот выход для изнеженных душ.

Сейчас на рынок в США выходит ИИ-приложение, обещающее помогать психотерапевтам определять признаки надвигающейся угрозы личности.

Проблема, однако, в том, что те, кто посещают кабинеты с кушетками по своей воле и те, кто стреляют себе в лоб – малопересекающиеся группы населения.

https://telegram.me/mikaprok