Почему эффективный человек может успевать еще больше?

01.07.2017

Почему говорят, если ты хочешь, чтобы дело было сделано в срок и эффективно, поручи это занятому человеку. Казалось бы, странно, ведь этот человек итак занят, откуда у него найдется лишняя минутка, но на деле это оказывается правдой.

Я бы хотел объяснить это с точки зрения шкалы эмоциональных тонов, которая описана в книге “Наука выживания” Л. Р. Хаббарда.

Когда человек находится внизу шкалы эмоциональных тонов, он редко доводит дела до конца. Он оправдывает свои неудачи, он найдет причину, по которой это дело не может быть выполнено в срок и, скорее всего, не выполнил это в срок.

При этом, по себе знаю, находясь низко на шкале тонов, можно постоянно застревать в различных состояниях, когда вообще ничего не хочется делать, и поэтому никакого движения в начатом деле в такой ситуации не будет.

Если человек находится высоко на шкале тонов, то он проявит изобретательность, и где-то сэкономит время, чтобы завершить какой-то свой проект быстрее. Найдет какое-то ноу-хау, чтобы работать эффективнее.

Хотя и говорят, что изобретения придумывают лентяи, да это, наверно, так. Но, это должны быть какие-то радостные лентяи и лентяи-энтузиасты, которые тем не менее привыкли доводить дела до конца, а не скучающие или апатичные люди.