Альтернативная медицина в одиночку снижает шансы на выживание при курабельном раке

07.09.2017

Если болезнь можно вылечить — она курабельна. Злокачественные опухоли в определённых случаях могут оканчиваться выздоровлением. Однако выбор стратегии лечения практически всегда остаётся за пациентом. Некоторые предпочитают альтернативные виды медицины. Исследователи Йельского Онкологического Центра доказали, что использование только нетрадиционных видов лечения при курабельном раке связано с низкой выживаемостью пациентов.

В США пациенты и их семьи всё чаще интересуются альтернативными видами лечения рака. Несмотря на доказанную эффективность традиционных видов терапии. Практикуется комбинация обоих видов лечения для лучшего эффекта. Но есть пациенты, которые полностью отворачиваются от принятого лечения.

Учёные заинтересовались, насколько альтернативная медицина помогает в лечении рака самостоятельно. Для исследования отобрали 840 пациентов с раком груди, простаты, лёгких и кишечника. Из них 560 человек получали традиционное лечение, а 280 — выбрали альтернативную медицину.

По результатам работы cотрудники Центра пришли к определённому выводу. Пациенты, которые лечились с помощью альтернативной медицины, умрут от потенциально излечимого рака с большей вероятностью. Особенно это касается опухолей груди, лёгких и кишечника. Сотрудники Центра заключили, что нетрадиционные виды лечения первичного рака нуждаются в тщательном изучении.

В общемировой практике к традиционным видам лечения онкологии относятся: хирургические операции, лучевая и химиотерапия.