Как приготовить домашний творог - все легко и просто

Приготовить настоящий домашний творожок проще простого! Достаточно иметь хорошее качественное домашнее молоко, немного времени и желание. Ну и конечно же терпение, так как надо постараться не выпить молочко до того времени, пока оно не прокиснет и не превратится в нужную нам субстанцию) А за свое терпение мы потом будем с лихвой вознаграждены получившимся конечным продуктом, конечно же я имею в виду нежный, вкусный и полезный, самый натуральный домашний творог. Я смог, значит сможете и вы)

Для приготовления понадобится:

домашнее молоко (у меня было 3 литра)

Количество молока влияет на продолжительность процесса, так как для большего количества простокваши потребуется больше времени для нагревания и остывания и наоборот, для меньшего - меньше.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Легкий и вкусный салат "Итальянец" - 10 минут и все готово
Ленивые отбивные из рубленного мяса
Простое овощное блюдо - вкусная капуста в рукаве
Белорусские драники с сыром - вкуснотень на каждый день
Картофельный омлет - быстро, просто и вкусно

Последовательность действий:

1. Выливаем молоко в кастрюлю подходящего размера, накрываем крышкой и оставляем его при комнатной температуре на сутки, а то и двое (зависит от качества молока и температуры воздуха в помещении) пока оно не прокиснет и не превратится в простоквашу.

2. Образовавшуюся простоквашу ставим на медленный огонь, аккуратно перемешиваем и оттапливаем творог, периодически (через 5-10 минут) перемешиваем, чтобы прогревание всей массы шло равномерно.

3. Нагреваем до температуры 70-80 градусов, если градусника нет, трогаем кастрюлю руками, должно быть горячо, но терпимо. Также ориентируемся на выделившуюся сыворотку, она должна стать прозрачной, зеленоватого цвета. Кроме того, пробуем сам творог, который в процессе приготовления хлопьями оседает на дно. На весь процесс оттапливания у меня ушло почти пол часа.

4. Выключаем огонь и даем творогу остыть вместе с сывороткой. Затем сыворотку сливаем (ее можно хранить в холодильнике и по мере необходимости использовать для разнообразной выпечки), а творог помещаем на сито и пусть он стечет под собственным весом.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©