#БросаюПить (день 8): провал в памяти и важные открытия

30.03.2018

Теперь уже точно ровно неделя, как я перестал пить и 5 дней, как я создал свою канал в Teleram БРОСАЮ ПИТЬ.

Самая сложная часть пути пройдена. Хотя вчера произошёл неприятный инцидент. Кроме алкоголя я еще начал правильно питаться, ограничивая себя во вредной пище и в простых углеводах. Но увидел имбирные печеньки. Темнота. Помутнение. Провал в памяти. Пришёл в сознание только когда пережёвывал сразу три подряд. Непорядок. Валера наказан, еще месяц без сладкого.

Но есть прогресс.

Я практически перестал думать об алкоголе - до этого косился на него и с диким взглядом хватался за бутылку, пока у меня ее не отнимали друзья, а также просто сочувствующие и понимающие люди.

Хорошо, что у меня, видимо, нет сильной зависимости - хотя за годы распития вполне могла образоваться одна из первых стадий. Поэтому справляюсь без кодирования (ха-ха) и без кружков анонимных алкоголиков.

Сегодня утром дочитал Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма" и, пожалуй, рекомендую тем, кто хочет немного переосмыслить свою жизнь и свои ценности. Книга хороша не как отличный научный, философский или психологический труд. Давайте начистоту - писал ее 30-летний блогер. Зато автор поднимает важные вопросы и заставляет вас задавать их самому себе. На самом деле, это талант - заставлять людей о чем-то задумываться, и он не зависит от возраста или познаний.

Как-нибудь изложу здесь же на канале основные моменты книги, просто потому что считаю это важным и полезным.

Не забывайте подписываться на мой канал в Telegram БРОСАЮ ПИТЬ, где я пишу гораздо чаще и оперативнее, ною и прочее прочее прочее.