9 литров сока из 4 апельсинов. Подробный рецепт.

Вы когда нибудь такое слышали? Получить 9 литров ароматнейшего апельсинового сока всего из четырех плодов. Ну что ж, будем пробовать.

Ингредиенты

1. Апельсины – 4 шт.

2. Вода – 9 литров.

3. Сахар – 1 кг.

4. Лимонная кислота – 30 г.

Приготовление

1. Хорошо вымойте 4 апельсина и обдайте их кипятком (это необходимо, чтобы снять воск, который придает горечь кожуре), теперь насухо их вытрите и положите на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

Достав апельсины из морозилки, порежьте их пропустите через мясорубку. Теперь залейте получившуюся смесь тремя литрами холодной кипяченой воды и дайте настояться около 15 минут.

2. Процедите содержимое банки с помощью дуршлага (таким образом вы отсеяте крупные частицы), а потом через мелкое сито, или через марлю (сложите ее в 5-6 слоев). Дуршлаг нужно использовать, потому что большие частицы апельсина быстро забьют марлю и вы не сможете нормально процедить сок.

3. После процежевания, добавьте оставшуюся воду, сахара и лимонную кислоту, все размешайте и разлейте по бутылками .

Вот и все! На выходе у вас получилось 9 литров настоящего апельсинового сока.

Чтобы не пропадать добру - сварите из оставшейся после процеживания массы, варенье.

Для этого, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту и варите его под закрытой крышкой в течение 15 минут, медленно помешивая. У вас должно получится отличное апельсиновое желе.