Десертные Блинчики за 20 минут. Подробный рецепт.

Для украшения блюда можно использовать сахарную пудру с лимонным соком, взбитые сливки или небольшое количество мороженного с любыми фруктами.

Время приготовления: 20 минут.

2 порции.

Ингредиенты

1. 4 яйца.

2. 1/3 стакана молока.

3. 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.

4. 1 стакан муки высшего сорта.

5. 2 столовых ложки сахара.

6. ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске взбейте до однородной массы яйца, молоко, растопленное масло, муку, сахар и соль.

Нагрейте на небольшом огне сковороду и смажьте ее тонким слоем сливочным маслом.

С помощью небольшого половника вылейте тесто в сковороду, распределяя его по всей поверхности дна.

Жарить блинчики следует на маленьком огне около двух минут, после чего – их нужно перевернуть и продолжить готовку до появления золотистой корочки.

Подавать сразу же с небольшим количеством меда или с шариком мороженного с фруктами.